Bagas De Açaí, A Fruta Da Moda Para Incluir Em Sua Dieta

Resultado de imagem para Açaí

Bagas De Açaí, A Fruta Da Moda Para Incluir Em Sua Dieta

Hoje vamos apresentar as bagas de açaí, um alimento que é cada vez mais conhecido e utilizado em uma alimentação fit”.
Estas bagas são provenientes da floresta chuvosa do norte do Brasil e é fruto da palmeira Euterpe Oleracea, O que mais se destaca este alimento é o seu delicioso sabor, que lembra uma combinação de frutas e chocolate. Cabe destacar que é um alimento muito procurado, já que é considerado bastante completo e ideal introduzi-lo na dieta.
Outro de seus valores também digno de nota é o seu poder desintoxicante natural. Esta propriedade é muito eficaz e ajuda na perda de peso porque favorece a digestão e a limpeza do cólon. Pode ser consumido em diferentes receitas , já que é parecido com os mirtilos, uvas.
Desde há séculos, as bagas de açaí se conhecem e consomem nas florestas tropicais da América do Sul. Os indígenas do Amazonas o tinham como um de seus alimentos prediletos. E não é só isso, também eram utilizadas como medicamento natural para tratar doenças da pele e males digestivos.
Propriedades das bagas de açaí

O que propriedades têm as bagas de açaí? Aí vão:

Alto teor de antioxidantes (quase 33 vezes mais do que as uvas pretas).

Imagem relacionada
São de rejuvenescimento, já que as vitaminas A e C, que possuem fortalecem a pele, o sistema imunológico e a formação de glóbulos vermelhos.

Fornece energia e vitalidade, graças ao seu grande teor de vitamina B.
De fato, graças a esta vitamina B, estas bagas facilitam a assimilação de nutrientes em nosso organismo.
Contêm as gorduras amigas” do corpo humano: ácidos graxos essenciais Ômegas 3, 6 e 9. Estas são necessárias para a nossa saúde, especialmente para a estrutura das membranas celulares e na síntese de prostaglandinas, lecitina e mielina.

O açaí contém grande quantidade de fibras,

Imagem relacionadaque auxilia o sistema digestivo e reduz o risco de desenvolver alguns tipos de câncer.

Muito rico em proteína orgânica vegetal. A baga contém mais proteína que o ovo, a Colastrina, de modo que não produz colesterol durante a sua digestão e é mais fácil de assimilar pelo nosso organismo do que a proteína animal (leite, ovos, Revital,  carne). É um alimento verdadeiramente amigo.

Cabe dizer que, no Brasil, as bagas de açaí destinam-se, principalmente, para tratar os distúrbios digestivos e determinadas doenças de pele.
Não conhecia esta maravilhosa fruta? Você acha incluí-lo na sua dieta a partir de agora? Conte-nos sua experiência com elas!